Примерное время чтения: 1 минута
226

На центральной улице Оренбурга может выжить только карагач

В сквере имени Лебедева и Сираева сорняки забивают когда-то высаженные цветы.
В сквере имени Лебедева и Сираева сорняки забивают когда-то высаженные цветы. / Сергей Филиппов / АиФ
Оренбург, 4 июня - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге который год ведется озеленение, при котором прежние многолетние деревья вырубаются, а на их место высаживаются саженцы благородных пород. Например, на Чкалова и Ленинской появились 3-метровые клёны, на Советской и Краснознамённой – мелколистная липа, в сквере Лебедева и Сираева – каштаны, сортовая рябина, черемуха.

«Чтобы посадить интересные древесные породы на улице Советской, необходимо поменять почву. Глубина траншеи при этом должна быть не менее трёх метров. Представьте себе, какие посадочные места нужно подготовить, чтобы в городе цвели липы, - сказала в эфире программы ГТРК «Оренбург» профессор кафедры лесоводства и лесопаркового хозяйства ОГАУ Александра Колтунова и добавила, - Если готовы поработать по такой технологии, которая известна с двадцатого столетия, то пожалуйста».

Высаженные деревья находятся на гарантии, те, которые не приживаются, подрядчик обязан заменить, как и должен ухаживать за посадками: поливать, мульчировать землю вокруг деревьев. В то же время оренбуржцы присылают фотографии в редакцию «АиФ Оренбург», на которых – заросший сорняками сквер Лебедева и Сираева, погибшие деревья, которые никто не пересаживает.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах