465

Главный детский онколог Оренбуржья рассказал о прокурорских проверках

«Не купили того чего нет»: главный детский онколог Оренбуржья рассказал о прокурорских проверках в диспансере.
«Не купили того чего нет»: главный детский онколог Оренбуржья рассказал о прокурорских проверках в диспансере. pixabay.com
Оренбург, 13 сентября - АиФ-Оренбург.

Заведующий отделением Оренбургского детского онкологического диспансера Александр Шапочник сообщил о проверках прокуратуры, которые прошли в медучреждении. Проверки начались после того, как главный детский онколог области выступил в программе ГТРК «Оренбург» и открыто заявил о нехватке иммуноглобулина. Приобрести препарат детскому онкодиспансеру помог частный благотворитель Дмитрий Юдаев.

«Всем добрый день! Если помните, около месяца назад мы с Димой Юдаевым участвовали в программе «Телевышка», где обсуждали проблему дефицита иммуноглобулинов. Как мне казалось все доступно объяснили, почему его нет и как мы вышли из этой ситуации. Казалось бы все хорошо, все довольны. Но не в этой стране! Бдительная прокуратура мониторит СМИ и узрела нарушения. У нас в диспансере была большая прокурорская проверка. В отделении, у экономистов. И вот вчера пришел результат. Итог: в диспансере нарушения, потому что не купили того, чего нет. Найти виновного и наказать. Потому что иммуноглобулин купили на деньги спонсоров. Виновного нужно найти в диспансере, — написал на своей странице в Facebook Шапочник.

Информацию о дефиците иммуноглобулина в онкодиспансере в июле распространили и многие оренбургские СМИ, в том числе и «АиФ Оренбург». Проблема с его дефицитом связана с тем, что детский онкологический диспансер не мог закупить иммуноглобулин с октября 2020 года. И причина не деньги, либо их отсутствие, а несовершенство законодательства. Справедливости ради надо сказать, что областной минздрав сделал все зависящее от него. В розничной сети препарат есть, деньги у министерства также имеются. Все упирается в рамки закона. Закупка обязательно должна пройти по всем правилам с конкурсом и выбором поставщика, но они на аукцион просто не вышли. Замкнутый круг, из-за которого диспансер не может долгое время приобрести столько необходимый для детей с онкологией препарат. Однако данная проблема — не только больная тема для Оренбуржья. Аналогичная ситуация складывается по всей стране.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах