264

Где будет зимовать многодетная семья? Ольга Цой встретилась с губернатором

Вот в таком доме собирается зимовать семья Цой.
Вот в таком доме собирается зимовать семья Цой. © / Из личного архива

«АиФ Оренбург» вновь рассказывает об истории строительства дома для многодетной семьи Ольги и Александра Цой в поселке Кумак Новоорского района.

Суд да дело?

Мы уже неоднократно писали о том, какие проблемы приходиться решать многодетной семье Ольги и Александра Цой на пути к новоселью. Вновь мы вспомнили об этой теме неслучайно. Во-первых, 28 ноября Ольга Цой, многодетная мать четверых детей, с 2013 года так и не въехавшая в новое жильё, которое должно было быть построено ООО «Стройкапитал» в Новоорском районе, была на приёме у губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Во-вторых, координатор регионального отделения партии в нашем региона Владимир Мирохин подал в суд на ООО «АиФ в Оренбурге» с требованием защитить его честь и достоинство, которые, якобы, были ущемлены материалами нашей редакции.

Предварительное заседание суда назначено на 21 декабря, мы в своей правоте уверены, но решение принимать судье, так что, поживём - увидим.

А пока давайте снова вспомним подробности этого дела. Итак, эта история началась осенью 2013 года, когда счастливая многодетная семья Цой из села Кумак Новоорского района получила сертификат на строительство жилья на сумму чуть больше 2 млн 200 тыс. рублей. Радостные супруги практически сразу заключили договор на строительство дома с ООО «Стройкапитал», местной строительной фирмой. Директором фирмы, которая и должна была построить для многодетной семьи дом, на тот момент был депутат Новоорского районного совета Владимир Мирохин, фирма принадлежала ему и его брату.

С тех пор Владимир Юрьевич стал координатором регионального отделения партии, а затем и депутатом ЗС Оренбургской области. После того, как он стал депутатом, он из состава руководства фирмы вышел, сейчас директором её является его брат Юрий.

Кто кого дискредитирует?

Но вот что интересно - сам же Владимир Юрьевич заявлял ещё в сентябре 2017 года одному из СМИ, что «несмотря на то, что я выхожу из состава учредителей, я ситуацию контролирую». В этом материале вообще много интересного. В частности, что ведётся «дискредитация его и политической партии» и, якобы, это связано с предстоящими выборами.

Фото: Скриншот

Вот только - какими? Президентскими? Так может быть, лидер партии, кстати, уже заявивший о своём участии в выборах, Владимир Жириновский и не знает, что происходит в Оренбургской области, и в каком скандале, длящемся уже не один год, замешан один из его однопартийцев?

По словам адвоката семьи Цой Галины Бисеновой, переговоры о заключении мирового соглашения вёл всё-таки сам Владимир Мирохин и у него, с её слов, есть доверенность от брата Юрия. Но в этом, как раз, и будет разбираться суд.

А пока ситуация складывается очень странная. После суда, двух мировых соглашений, срок последнего из которых истёк 17 ноября, дом для многодетной семьи так и не построен, зимовать трём взрослым (из которых одна - престарелая бабушка) и четверым ребятишкам негде, кроме как в домике площадью чуть больше 30 кв.м. и с ведром вместо туалета. Именно об этом нам рассказала сама Ольга Цой. Губернатор пообещал ей разобраться в ситуации и «позвонить Мирохину».

Где же тот самый пресловутый «депутатский контроль», неужели «чести и достоинства» народного избранника хватает на то, чтобы судиться со СМИ, но никак не хватает на то, чтобы выполнить честно взятые почти пять лет назад обязательства?

На многие вопросы, конечно, ответит суд, вот только совершенно не легче от этого многострадальной семье из посёлка Кумак Новоорского района. Кстати, один странный момент: были ещё пострадавшие в этом деле, то есть фирма, возможно, не построила ещё несколько домов, но по какой-то странной причине, они «претензий к Мирохину не имеют», это снова со слов Галины Бисеновой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах