Примерное время чтения: 1 минута
170

Депутат Заксоба Оренбуржья раскритиковал двойные стандарты на митингах

Максим Амелин: «Есть ощущение, что коронавирус просто подарок для власти».
Максим Амелин: «Есть ощущение, что коронавирус просто подарок для власти». / Евгения Чернова / АиФ
Оренбург, 17 февраля - АиФ-Оренбург.

Глава УМВД Оренбургской области Алексей Кампф отчитался перед депутатами Законодательного собрания о проделанной ведомством работе за 2020 год.

На повестке заседания был также вынесен вопрос недавнего отказа в проведении митинга оренбургскими коммунистами. Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ, отметил, что представители партии изучили письменный отказ, который был направлен УМВД.

«Есть ощущение, что коронавирус просто подарок для власти. Когда надо открыть памятник, провести «Лыжню России», все хорошо, коронавирус мы победили. Как только коммунисты подают заявку на митинг или возлагают цветы к памятнику, то полиция вместо того, чтобы помогать провести мероприятие — штрафует. В последний раз произошел курьезный случай. Проводили встречу с депутатами, нас оштрафовали за то, что были в масках, так как на массовых мероприятиях нельзя находиться в масках», – сказал лидер оренбургских коммунистов.

Не заставил себя ждать и ответ властей. Губернатор Оренбургской области ответил, что в регионе выработана схема проведения спортивных мероприятий, при которой минимизирован риск заражения инфекцией.

Для митингов такая схема, видимо, не подходит. Напомним, коммунисты хотели выйти на улицу областного центра 21 февраля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах