Династия лучших
Ежегодно в Оренбурге награждают горожан, которые своим трудом делают жизнь областного центра лучше. В этом году награждение победителей конкурса «Человек года», по традиции, совпало с историческим Днем рождения города. Получить награды и благодарности от родного Оренбурга пришли педагоги, медицинские работники, строители, инженеры, спортсмены, предприниматели, работники ЖКХ и сельского хозяйства, правоохранительных органов, культуры и других отраслей.
- Сегодня мы вручаем заслуженные награды тем, кто своим трудом, своим вкладом в развитие города заслужил почетное право носить высокое звание «Человек года – 2018», - сказал глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. Я хочу сказать искренние слова благодарности за ваш труд! Конкурсной комиссии было очень непросто избрать самых достойных, потому что каждый из оренбуржцев добросовестно трудится на своем рабочем месте и вносит свой весомый вклад в развитие нашего степного города. И мы гордимся самым главным богатством Оренбурга – его жителями!
Звание «Человек года» в 19 номинациях получили 38 оренбуржцев - самых разных возрастов и профессий. Примечательно, в этом конкурсе есть целые династии победителей.
«Мой сын поднялся на эту сцену раньше, чем я, - рассказал победитель в номинации «Инженер года» Владимир Конарев. – Он также трудится на заводе «Стрела», где я работаю уже 38 лет. И я горжусь этим, потому что считаю, что дети должны всегда немного опережать своих родителей».
Мечта детства
История каждого победителя уникальна. Победительница в номинации «Педагог года» Ольга Высочина пришла к победе, исполнив мечту детства.
«Я всегда хотела стать именно учителем истории, - подтвердила Ольга Владимировна. – С 7 класса просмотренные исторические фильмы и прочитанные книги вдохновляли меня на изучение этого предмета настолько, что впоследствии я решила передать эту любовь к истории и другим. Так и стала преподавателем истории и обществознания».
Среди оренбуржцев, получивших почётное звание, есть те, кого выбрали посредством народного голосования. В этом году номинация «Общественное признание» досталась директору Института управления рисками Евгении Яковлевой и известному оренбургскому меценату Михаилу Коннову.
«Одна из главных задач моей деятельности и работы моего коллектива – пропаганда культуры безопасности, а также воспитание неравнодушия в людях, - сказала Евгения Яковлева. – Чтобы наш город становился все лучше и лучше, и горожанам здесь жилось безопасно и комфортно».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть