208

В Орске организатор протестного митинга оштрафован на 10 тысяч рублей

Оренбург, 22 апреля - АиФ-Оренбург.

Общественник Антон Зудилов, один из организаторов митинга против закона о капитальном ремонте в Орске, оштрафован на 10 тысяч рублей за несоблюдение порядка организации публичного мероприятия, - сообщает портал Урал56.ru.

Такое решение вынес Ленинский районный суд города Орска по административному делу, постановление к возбуждению которого районная прокуратура вынесла в марте этого года.

По материалам дела, общественник совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи статьи 20.2 КоАП РФ - «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В числе трех организаторов митинга Антон Зудилов обратился в администрацию Орска с уведомлением о проведении акции 21 февраля на Комсомольской площади, где в это же время свое публичное мероприятие планировали провести «Единая Россия», Народное освободительное движение и «Боевое братство». 12 февраля муниципалитет предложил общественникам пересмотреть место проведения митинга против закона о капремонте, однако они от этого отказались.

Таким образом, 16 февраля место и время протестной акции не были согласованы с городскими властями. Однако в этот день Зудилов опубликовал на своей странице в соцсети информацию о месте и времени проведения и о целях акции, призвав пользователей участвовать в несанкционированном митинге.

В настоящий момент постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах