Примерное время чтения: 2 минуты
207

Кубарик, Пирамидалик и кошка с нишей в животе могут появиться в Орске

Оренбург, 21 ноября - АиФ-Оренбург.

Необычные ледяные скульптуры могут появиться на улицах Орска в преддверии Нового года, – сообщает портал Урал56.ру со ссылкой на информацию на сайте РосТендер.

Эскизы ледяных персонажей, подготовленные главным художником Орска Олегом Китаевым, разместили в тендере на новогоднее оформление улиц, объявленном городской администрацией.

Персонажи, вырезанные из глыб льда, должны по плану украсить: площадь Комсомольскую; круговое движение Орск–Оренбург–Новотроицк; пересечение улиц Машиностроителей–Пржевальского.

Кошка с нишей в животе. Фото: Урал56.Ру

Среди «героев», предлагаемых для воплощения подрядчикам: восемь снеговиков; кит; черепаха; верблюд; кошка с нишей на месте живота, в которой размещены котята; колобок, похожий на персонажа из мультсериала «Смешарики». Самыми необычными в этом ряду стали персонажи под названиями «Пирамидалик» и «Кубарик».

Кубарик. Фото: Урал56.Ру

Помимо этого, на главной городской площади должны появиться ледяные горки и новогодние елки, светящиеся сакуры, домик, чаша и тантамарески в виде снеговиков.

Пирамидалик. Фото: Урал56.Ру

Работы по созданию всех элементов оформления, согласно тендеру, должны быть выполнены до 25 декабря. Заявленная цена — 678 915,30р.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах