Примерное время чтения: 2 минуты
95

Педагогу из Бузулукского района пришлось отстаивать право на пенсию в суде

Оренбург, 19 марта – АиФ-Оренбург.  Бузулукский суд признал право учительницы на досрочную трудовую пенсию по старости, - сообщает наш-бузулукский-район.рф.

Жительница Бузулукского района проработала учительницей в Краснослободской средней неполной школе более 25 лет. Женщина обратилась с заявлением в пенсионный фонд о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью.

Однако по подсчетам ПФ ей не хватало нескольких месяцев работы. Оказалось, что в стаж женщины не были засчитаны периоды её нахождения в ученических отпусках, составлявших чуть более девяти месяцев, когда она работала учителем русского языка и литературы в школе и обучалась заочно в Оренбургском государственном педагогическом университете. Получив отказ, учительница обратилась в суд. 

В ходе судебного разбирательства было доказано, что в спорные периоды педагогу по месту работы предоставлялись дополнительные отпуска с сохранением заработной платы и уплатой страховых взносов. В итоге Бузулукский районный суд удовлетворил иск пенсионный фонд назначить женщине досрочную трудовую пенсию по старости, а также  взыскал с ответчика в пользу истца судебные расходы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах