412

Новая школа в Оренбурге не защищена от террористов и пожаров

Евгения Чернова / АиФ
Оренбург, 10 декабря - АиФ-Оренбург.

Суд Ленинского района Оренбурга удовлетворил иск региональной прокуратуры к администрации города, в котором надзорное ведомство требовало обеспечить антитеррористическую безопасность здания новой школы №85 областного центра, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Школа № 85 была открыта в микрорайоне «Звездный» в областном центре 1 сентября 2014 года и стала решением проблемы с отсутствием учебных заведений в 18-м и 19-м микрорайонах. Однако, как показала прокурорская проверка, руководство общеобразовательного учреждения не обеспечило безопасность образовательного процесса.

Как оказалось, кнопка тревожной сигнализации, которой оснащено здание, не вызывает в случае чрезвычайной ситуации полицию. А другие каналы передачи тревожных сигналов в органы внутренних дел в школе отсутствуют.

В учреждении, рассчитанном на тысячу учеников, нет системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения. Нет систем контроля доступа и паспорта антитеррористической безопасности. Администрация школы не заключила договоров на техобслуживание установок пожарной сигнализации.

Эти нарушения, согласно выводам прокуратуры, не обеспечивают комплексную безопасность объекта.

Теперь городские чиновники должны, по решению суда, обеспечить новую школу всеми необходимыми системами безопасности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах