Примерное время чтения: 2 минуты
367

Беспредел, мародёрство, отсутствие воды. Орчане – о ситуации в городе

Очереди за водой в первые недели паводка в Орске
Очереди за водой в первые недели паводка в Орске / Андрей Викторов / АиФ в Оренбурге
Оренбург, 22 апреля - АиФ-Оренбург.

Паводок стал для Орска тяжёлым испытанием не только в материальном, но и моральном плане. Жители города признаются – они и представить не могли, что бедствие приобретёт такие масштабы. За последние недели орчане успели «узнать много нового» друг о друге.

По рассказам жителей, те, кому не пришлось эвакуироваться, столкнулись с нехваткой воды. Некоторые ездили к родственникам, чтобы набрать чистой воды и принять душ. У других в трубах была только холодная вода, но из-за неприятного запаха и цвета совершенно не была пригодна для использования.

С раздачей воды тоже возникали недоразумения.

- В выходные воду раздавали нормально, приезжали огромные грузовики. А за питьевой вот такие очереди. тут какой-то собственник артезианской скважины иногда привозит. Такой трэш в итоге творится, люди дерутся, с машины пытаются утащить больше, чем положено, - рассказывает один из жителей Орска, приехавший в город в отпуск и оказавшийся в «паводковой западне».

По словам жителей, конфликты возникали и с водителями.

- Обычно раздают по одной бутылке в одни руки. Кто-то повторно по-наглому лезет. Кто-то сам в машину руку суёт за водой. Толпучка, хаос, мат стоит, аж с соседних домов слышно. Один раз водитель вообще психанул и уехал толком никому воды не раздав. "Идите в ж*пу", говорит, - рассказывают жители Орска в личной переписке с корреспондентом «АиФ в Оренбуржье».

Кроме того немало бед причинили и мародёры, которые прошлись по опустевшим квартирам и «обчистили» всё, до чего смогли дотянуться. Разорению подверглись не только частные дома, но и супермаркеты, откуда выносили в том числе и воду. «Вскрытыми» могли оказаться даже квартиры в многоэтажках, по предположению ряда жителей. При этом отмечается, что патрули дежурили на улицах, но всё равно не могли уследить за таким наплывом мародёров.

К настоящему моменту, по словам орчан, обстановка начинает урегулироваться. Очереди за водой заметно поредели. Кроме того в магазинах понизилась цена на бутилированную воду – за одну тару уже можно отдать 69 рублей, а не 150, как в первые дни эвакуации.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах