312

В Оренбурге поднят вопрос о переименовании «Мертвого города»

В Оренбурге поднята тема переименования
В Оренбурге поднята тема переименования "Мёртвого города". Правительство Оренбургской области
Оренбург, 18 августа - АиФ-Оренбург.

На прямой линии Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера среди вопросов была озвучена идея переименования северо-восточного района города, который сейчас именуется, как «Мертвый город». По мнению главы региона, это название давно неактуально: район растет и развивается.

На эту тему откликнулась на своей странице в социальных сетях Наталья Ибрагимова, министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области. Она предложила название, которое родилось у нее в тандеме с коллегами – «Молодой Оренбург» или его вариант на английском языке «Youngoren». Но, по ее словам, тема нуждается в обсуждении с горожанами.

Тут же в комментариях люди стали предлагать свои названия. Нашлись и скептики, считающие, что «Мертвый город» - подходящее название для района, где нет парковых зон и скверов. Некоторым показалось неуместным название на иностранном языке, аргумент - в русском много красивых слов.

Кроме этого, на прямой линии были затронуты темы развития центра, места отдыха на улице Березка и другие насущные проблемы благоустройства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах