Ушел из жизни экс-глава Первомайского района Сергей Щетинин

Ушел из жизни экс-глава Первомайского района Сергей Щетинин.
Ушел из жизни экс-глава Первомайского района Сергей Щетинин. Администрация Первомайского района
Оренбург, 18 октября - АиФ-Оренбург.

Ушел из жизни экс-глава Первомайского района Сергей Щетинин. О кончине политика сообщили в администрации Первомайского района. Сергея Семеновича не стало 17 октября на 7-м году жизни.

Сергей Щетинин родился 15 октября 1954 года в селе Советское. В 1985 году окончил Оренбургский государственный педагогический институт им. В. П. Чкалова по специальности «Учитель истории и обществоведения». В период с ноября 1972 года по ноябрь 1974 года проходил службу в рядах Советской Армии.

Свою трудовую деятельность Сергей Семенович начал в колхозе «Родина», где проработал с июня 1975 года по июль 1982 года в разных должностях. 1 сентября 1982 года был назначен председателем профсоюзного комитета колхоза «Родина», затем 15 августа 1985 года Щетинина утвердили на должность секретаря партийного комитета совхоза имени Д. А. Фурманова. В этой должности он проработал до января 1991 года. С 1991 по 2000 годы Сергей Семенович работал учителем истории в Фурмановской средней школе.

В период с 2000 по 2010 годы работал председателем СПК имени Фурманова. В 2005 году Сергей Щетинин был избран председателем Совета депутатов муниципального образования Первомайский район Оренбургской области.

Должность главы муниципального образования Сергей Щетинин занимал с 12 октября 2010 года по 20 ноября 2020 года, избираясь на эту должность дважды.

«Вся трудовая деятельность Сергея Семёновича была связана с Первомайским районом, с сельским хозяйством, с землей. Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу. Сергей Семёнович был мудрым руководителем, опытным наставником, отзывчивым, чутким и неравнодушным человеком», — рассказали в районной администрации.

За время своей трудовой деятельности на разных должностях Сергей Щетинин был награжден Почетной грамотой Губернатора Оренбургской области, благодарственными письмами Правительства Оренбургской области, благодарностью регионального Департамента сельского хозяйства, благодарностью военного комиссара Оренбуржья, Почетной грамотой ГУО Оренбургской области, а также почетной грамотой, благодарностью и благодарственным письмом Первомайского района.

Прощание состоится с Сергеем Семеновичем состоится 19 октября в 11 часов по адресу: ул. Придорожная, д. 1 Б, отпевание в 12 часов в храме Преподобного Сергия Радонежского в п. Володарский. Прощальный митинг пройдет в 13 часов на территории храма.