Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на своей странице в Instagram сообщил, что итогам III квартала 2021 года регион вошел в число лидеров по экономической устойчивости. Об этом свидетельствует опубликованный «Известиями» актуальный рейтинг Фонда развития гражданского общества, составленный по данным Росстата, федерального Министерства финансов, ФАС и Федерального казначейства.
Так, отмечает глава региона, Оренбуржье укрепило своим позиции и поднялось на 9 место с 19, став единственным регионом ПФО в первой десятке рейтинга. Эти цифры являются показателями развития реального сектора экономики региона.
В посте Денис Паслер также рассказывает о 65-ти приоритетных проектах с общим объемом инвестиций в 415 миллиардов рублей, привлеченных в Оренбуржье в прошлом году.
«Основные итоги 2021 года, в том числе по развитию экономики, будут подведены к концу первого квартала. Но уже сейчас очевидно, что мы имеем подъем промышленности и возвращение к допандемийному уровню рынка труда. Нам удалось сохранить позитивную динамику сокращения госдолга. В этом году мы продолжаем формирование особой экономической зоны «Оренбуржье» и реализацию инвестпроектов», — сообщил губернатор.
Однако далеко не все жители региона увидели то, о чем говорит Денис Паслер в своем посте, в реальности. Своим мнением оренбуржцы поделились в комментариях. Большинство из высказываний касаются роста цен буквально на все и маленьких зарплат. Граждане также пишут о низком качестве медицины, плохих дорогах, отмену льгот на коммунальные услуги для сельских медработников, маленькие надбавки ветеранам труда, реальном отсутствии работы и дефиците рабочих мест по всей области.
Свой пост Денис Паслер опубликовал больше двадцати часов назад. За это время он успел собрать больше 140 комментариев и почти 1950 отметок «Нравится».