В поисках кадров
4 сентября стартовал кадровый конкурс и конкурс проектов «Команда Оренбуржья». Это проект губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, который проводится по формату масштабного федерального конкурса «Лидеры России».
Задача «Команды Оренбуржья» – повысить качество государственного и муниципального управления, создать новые социальные лифты, сформировать точки роста экономики региона.
«Региону нужны высокоэффективные кадры с прорывными и современными идеями. Формат открытых конкурсов – отличная площадка для поиска талантливых управленцев и профессионалов, способных занять ведущие позиции в органах государственной власти. У каждого есть возможность войти в нашу команду», – подчеркнул глава региона Денис Паслер.
Конкурс «Команда Оренбуржья» проходит по двум направлениям – кадровому и проектному. Победители кадрового конкурса войдут в региональный управленческий резерв. Победители конкурса проектов смогут реализовать свои идеи путём включения в государственные и муниципальные программы.
От 20-ти до 70-ти
Первый этап – заочный, в котором нужно было пройти регистрацию, заполнить анкету, записать короткую видеопрезентацию себя и того, как ты видишь развитие региона – завершился 4 октября.
По данным организаторов, среди которых областное правительство, Корпорация развития Оренбургской области и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, на 3 октября 2232 человека подали заявки на участие в кадровом конкурсе «Команда Оренбуржья», ещё 226 заявок зарегистрировано на одноимённом конкурсе проектов.
Составлен и статистический портрет участников. Так, средний возраст подавших заявку составляет 36 лет. Самому молодому из них исполнилось 20 лет, а самому «возрастному» - 67 лет. Однако возраст не преграда для того, чтобы войти в кадровый резерв Оренбуржья. Основной критерий для участников – наличие стажа в управленческой должности, который должен быть не менее двух лет.
Активнее всего заявки подают мужчины – 69%. А наибольшая доля участников проживает в Оренбурге — 72%, в Орске – 7,5%, в Бузулуке – 4%, в Новотроицке – 2,5%.
«В регионе, как и во всей стране сформировался запрос на систему кадровых и социальных лифтов, поэтому мы ожидали, что счёт будет идти на тысячи участников. Приятно, что количество участников «Команды Оренбуржья» превысило количество участников «Лидеров России» в прошлом году, там их было около 1800, у нас же уже сейчас их более 2500 человек. Активность оренбуржцев потрясающая, мы рады, что такое количество человек готовы работать на благо своего региона и улучшать его», - отметил генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов.
Следующий этап – работа Общественных советов при органах исполнительной власти региона. Именно там будут отсмотрены все поданные заявки, предполагается, что участники начнут очную работу в конкурсе, которая будет заключаться в разборе конкретных задач и кейсов, взаимодействие участников в процессе деловых игр и тренингов. К концу октября будет сформирован список победителей, которых объявят в ноябре на ежегодном международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть