19472

Названа зарплата, назначенная сыну главного "единоросса" Андрею Димову в ЗС

Оренбург, 16 декабря - АиФ-Оренбург.

На прошедшем сегодня очередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области народные избранники большинством голосов поддержали заявление своего коллеги, депутата Андрея Дмитриевича Димова об осуществлении им депутатской деятельности на освобождённой основе. Проще говоря, Димов теперь будет получать зарплату за то, что является депутатом. Подавляющее же большинство народных избранников осуществляют деятельность исключительно на общественных началах. То есть не получая бюджетных окладов.

При этом оклад "освобождённого" депутата увязывается с окладом чиновника уровня регионального министра. И зависит ещё от ряда факторов - состоит ли депутат во фракции, является ли её руководителем (заместителем), является ли руководителем парламентского комитета (или его заместителем), выполняет ли иные функции в ЗС.

В целом же зарплата народного избранника составляет от 80 тысяч (за бесфракционного и рядового "слуги народа) до 200 тысяч - если он исполняет обязанности заместителя председателя ЗС.

Добавим также, что Андрей Димов - сын секретаря оренбургского регионального отделения партии "Единая Россия" Олега Димова. В сентябре этого года Димов-старший избрался по одномандатному округу в Государственную Думу, однако мандат "главного единоросса" области не оставил.

Его сын Андрей Димов стал депутатом Законодательного Собрания по партийным спискам. Напрямую он в выборах не участвовал, а шёл в списках вместе с Александром Ампилоговым и Яной Подлужной. И место в областном парламенте ему фактически "уступили", так как лидер списка отказался от мандата. 

Депутат Заксобрания Нурлан Мунжасаров был возмущён решением о назначении зарплаты своему коллеге, назвав происходящее "семейным кумовством". На это вице-спикер Заксобрания Александр Куниловский ответил, что Андрей Димов был выдвинут партией, и партия его поддержала.

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах