Примерное время чтения: 2 минуты
540

Министр архитектуры Оренбуржья Ибрагимова пробудет в отпуске до конца года

Министр архитектуры Оренбуржья Ибрагимова пробудет в отпуске без содержания до конца года.
Министр архитектуры Оренбуржья Ибрагимова пробудет в отпуске без содержания до конца года. / Дарья Крайнова / Коллаж АиФ
Оренбург, 29 ноября - АиФ-Оренбург.

Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова останется в отпуске без содержания до конца текущего года. Отпуск главе областного Минарха предоставил губернатор Денис Паслер. Данную информацию «Оренбург Медиа» подтвердили в министерстве архитектуры.

Напомним, что 28 ноября закончился предыдущий отпуск Ибрагимовой, ставшей фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на 19 миллионов рублей. Несмотря на все попытки прокуратуры и следователей добиться заключения министра под стражу, Ленинский районный суд продлил домашний арест министру архитектуры до 28 января. Также Наталье Ибрагимовой запрещено пользоваться интернетом и почтовой связью и покидать пределы своего дома.

Свою вину в инкриминируемом преступлении Ибрагимова не признает и не считает себя причастной к громкому делу.

Напомним,  14 ноября в УМВД России по Оренбургской области подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении министра архитектуры Натальи Ибрагимовой. Правоохранители выяснили, что должностное лицо похитило из регионального бюджета более 19 миллионов рублей, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбуржья.

Ранее областной прокуратурой была проведена проверка исполнения бюджетного законодательства. На основании полученных результатов следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий.

В рамках расследования данного уголовного дела правоохранительными органами были выявлены дополнительные факты, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении самой Натальи Ибрагимовой.

В ходе судебных заседаний по избранию меры пресечения Ибрагимовой следствием был упомянут инцидент с уничтожением документации Минарха. Кто-то пытался сжечь целые кипы бумаг, однако не успел завершить начатое. Следствие не исключает, что это было выполнено по личной просьбе министра.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах