627

Министр архитектуры Оренбургской области: «Я стала сильнее и лучше»

Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова заявила, что она стала лучше.
Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова заявила, что она стала лучше. Министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области
Оренбург, 12 сентября - АиФ-Оренбург.

Главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова выложила в своем Instagram новый пост, в котором заявила, что «стала сильнее и лучше». Активное содействие в этом министру оказали СМИ, анонимные телеграмм-каналы и блогеры, от глаз которых не скрыться ни одному изменению в городе.

«Думает только об Оренбурге, не думает о городе вообще, слишком часто выступает на российских форумах, не звучит в федеральной повестке, не занимается историческим центром, уж больно сильно интересуется историческим центром, много фонарей, недостаточно фонарей, хочет застроить все свободные участки, не имеет плана застройки, контролирует работы по благоустройству, не смотрит за качеством работ по благоустройству, много деревьев, мало деревьев, зачем стратегия сохранения и развития, нет стратегии сохранения и развития, только бы красоту, зачем нам красота - ну и еще много чего, что стало обсуждаться в сетях, каналах и средствах массовой информации, когда уже в далеком мае 2019 я стала главным архитектором области, а потом в области появилось второе в России министерство архитектуры», — написала в своем посте Ибрагимова.

Некоторые из приведенных Натальей Николаевной примеров кажутся преувеличением. В самом деле, мало, кто поверит, что жители Оренбурга будут возмущаться тому, что об их городе много думает сам министр, лично контролирует план застройки и «уж больно сильно интересуется историческим центром». Да и обилие деревьев вряд ли кого-то огорчит из жителей большого города.

«Благодаря вам я стала сильнее и лучше, а горожане стали чаще говорить о комфортной среде!», — подчеркнула глава министерства архитектуры.

Возможно, о комфортной городской среде и стали говорить чаще, но не больше, чем о развороченных дорогах, экстремальных тротуарах, рассыпающихся бордюрах, ползущем вниз спуске к Уралу и многом другом.

В завершении поста министр архитектуры выразила уверенность, что внимание журналистов и блогеров к ее персоне будет и дальше служить на благо регионов. Примечательно, что под данным постом почти все комментарии положительного содержания. Хотя найти негативные отзывы под другими постами Натальи Ибрагимовой не составит труда. Впрочем, свои догадки один из пользователей все же высказала.

«Как хорошо работает ваш smm-специалист. Ни одного отрицательного комментария! Вы бы лучше из машины вышли, да по улицам прошли. А ещё лучше утром, часов в 8 с пр. Победы, например, до работы попытались доехать. Вот там вы сполна прочувствуете ту "комфортную среду", которую сами создали. И услышали мнение не анонимов, а вполне реальных людей про ваши старания», — написала пользователь с ником olga_olifka.

Девушка даже вступила в переписку с министром.

«На моей памяти были цветущие клумбы, не горел исторический центр города, летом в тени деревьев можно было отдохнуть от жары. А ступени на спуске к Уралу не крошились под ногами. Положительные изменения есть, ничуть не отрицаю этого. Парк «Железнодорожников» (к качеству ремонта которого, к  слову, есть претензии — прим. авт.), набережная. Но на пару плюсов вагон минус — второй год не закончен ремонт тротуаров и плитки в центре города, фонари, которые шли частоколом, теперь от «лишних» зияют дыры. Засыхающие липки, которые высадили, но полить забыли. Наконец наша гордость и знаменитость - ул. Туркестанская, частично недоделана, частично сделана так, что лучше бы не трогали. И это лишь то, что на поверхности. Я понимаю, что критика и недовольство властью было и будет всегда. Но ее станет значительно меньше, если сразу выполнять свою работу качественно».

В ответ на критику госпожа Наталья Ибрагимова коротко ответила: «Мой пост об этом. Работаем».

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах