Примерное время чтения: 2 минуты
415

Министру экономразвития Д. Гончарову ответили, нужны ли нам "Макдоналдсы"

Оренбург, 17 января - АиФ-Оренбург.

Министр экономического развития и торговли Оренбургской области прокомментировал решение включить проект по строительству трёх кафе быстрого питания сети "Макдоналдс" в список приоритетных инвестиционных проектов. Такое решение, напомним, недавно принял Инвестиционный совет при губернаторе Оренбургской области.

Поддержка сети американского фастфуда в Оренбуржье вызвала бурные споры в социальных сетях. Однако чиновники столь высокого уровня до последнего момента воздерживались от комментариев. Денис Гончаров первым решил вступить в диалог с подписчиками, и на своей страничке прокомментировал решение инвестсовета.

Как явное преимущество министр отметил, что проект создаст 346 новых рабочих мест для оренбуржцев, сеть значительную часть продуктов покупает у местных поставщиков, вырастут налоги в местные бюджеты и "Макдоналдс" берёт на себя благоустройство прилегающей территории.

Гончаров отметил также, что пока не идёт речь о строительстве кафе возле сквера им. Прохоренко в Оренбурге. Первыми они будут построены в Орске и Бузулуке.

Мнения подписчиков разделились:

Оренбурженка Елена Киперман высказалась категорически против:

"Мы думаем, что нам это не надо. И не буду приводить аргументы ибо бесполезно. Ни кто не слышит и слушать не хочет жителей...
Вытеснили кафешку рядом и лишили заработка местных предпринимателей. Аромат от этого так называемого ресторана сами знаете какой. Рабочие места? Очень сомнительно, что по доброй воли туда идут. Скорее от безысходности. Работы то в городе нет"
Житель области Александр Шапочник проив строек не взражает, но считает, что альтернативы-то у оренбуржцев всё равно нет. "К примеру соседи-Челябинск, практически на каждом шагу есть кафешки и очень приличные столовые, где за 250 рублей можно очень прилично поесть."
Согласен с тем, что в Оренбурге не так много доступных заведений общепита с прозрачными бизнес-процессами и ещё один подписчик на страничке министра, Алексей Баштовой.
Добавим, что всего в списке сегодня - 37 областных приоритетных инвестпроектов. Но сеть фастфуда - первый и пока единственный проект из сферы общественного питания. Именно на этот фактор обращают внимание многие пользоватиели соцсетей: почему поддержку получила именно крупное предприятие с иностранными корнями, а не местные рестораторы, что было бы более логично.
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах