aif.ru counter
285

Цитаты губернатора Оренбуржья Дениса Паслера с пресс-конференции

Губернатор ответил на ряд вопросов, касающихся самых разных сфер жизни региона
Губернатор ответил на ряд вопросов, касающихся самых разных сфер жизни региона © / Евгения Чернова / АиФ

17 декабря губернатор области Денис Паслер провел большую итоговую пресс-конференцию с журналистами федеральных, областных и районных СМИ. Он ответил на ряд вопросов, касающихся самых разных сфер жизни региона, а также рассказал о том, чего удалось достичь в 2019 году в ходе реализации национальных проектов.

«АиФ Оренбург» приводит самые яркие высказывания главы региона, которые он произнес за два часа разговора с журналистами.

«Сделать все невозможно, но можно заложить тренды, которые помогут решать проблемы в дальнейшем».

«Нужно уделять внимание всему тому, что формирует образ региона - социальной сфере, строительству и ремонту дорог, поддержке сельского хозяйства, повышению инвестиционной привлекательности региона».

«Журналисты тоже инструмент для позиционирования региона, а значит вы тоже влияете на инвестиционный климат».

«В этом году мы возобновили господдержку по молоку, но вся она нацелена на то, чтобы достигать результатов. По надоям у нас гордиться нечем».

«Впервые мы выделили 100 миллионов рублей на проектную деятельность, причем во всех сферах – от муниципалитетов до профильных министерств. В итоге у нас должны появиться проекты, чтобы при получении финансирования мы были готовы к устранению то или иной проблемы».

«В регионе до сих пор много проблемных предприятий, которые находятся в стадии банкротства. Причем это актуально не только для промышленного сектора, но и для сельского хозяйства, где банкротами являются порядка 30 предприятий».

«Никто не думает о переработке. Посеяли, собрали, а инвестиций в землю нет».

«В правительстве предусмотрены новые должности и министерства, чтобы усилить акценты на определенные направления».

«В этом году регион получил 200 – 250 миллиардов инвестиций. Этого мало».

«Люди давно уже должны перестать получать багаж на улице, оренбуржцы достойны современного аэропорта».

«Кадровый голод есть везде, и в органах власти, и в госкорпорациях, и в бизнесе».

«Это счастье, если на месте есть готовый квалифицированный сотрудник, которого не нужно ни откуда привозить. В Оренбуржье тоже есть талантливые люди, просто мы их не видим».

«Для того, чтобы добиваться результата, нужно в хорошем смысле этого слова «гонять» коллег, чтобы все программы реализовывались. И здесь возможно все, вплоть до определенных мер. Те, кто сегодня занял места в правительстве, пусть не думают, что это на все пять лет. Гарантии работы здесь нет. И в первую очередь для меня».

«Чтобы решить проблему, не достаточно просто найти решение. Его нужно внедрить, но сделать это можно тогда, когда появится человек, который будет работать в этой системе».

«Мне хотелось бы, чтобы особая экономическая зона появилась на востоке региона и недалеко от Оренбурга. Этот вопрос в процессе проработки, он может занять до полутора лет».

«В Оренбуржье очень сильный бизнес, ему хочется помогать, чтобы он креп и развивался».

«Если мне до сих пор задают вопросы по уборке снега, значит с этим в Оренбурге не все в порядке».

«У меня много вопросов к внешнему облику областного центра. Это и наружная реклама, и благоустройство, и капитальный ремонт, а также освоение средств».

«Те предприятия, которые не готовы играть по правилам, мы будем закрывать. Через месяц-полтора мы сделаем это с еще одним предприятием, которое отравляет жизнь оренбуржцев».

«Среди вопросов, которые я буду решать и дальше, которыми я не доволен на сегодня, - доходы людей, экология, причем не только воздух, но и Урал, и мусор, а также синхронность работы органов власти».

«Оренбург для меня – это не название. Это люди. И мне здесь комфортно. Я получаю диалог, люди здесь готовы включаться в работу, и это меня устраивает. Вопрос только устраиваю ли я их?»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах