1243

Правительство Оренбуржья прокомментировало ситуацию вокруг министра Маслова

Сюжет Что происходит с «Вишневским»?
Оренбург, 14 июня - АиФ-Оренбург.

Вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова прокомментировала задержание министра сеольского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаила Маслова: «В Правительстве Оренбургской области готовы оказать необходимое содействие правоохранительным органам в организации следственных действий. При этом, говорить о чьей либо виновности до вступления в силу приговора суда преждевременно. Презу́мпция невино́вности — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, который предполагает, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. При этом бремя доказывания вины лежит на обвинении».

Кстати, как выяснил корреспондент «АиФ Оренбург»,  решение о предоставлении субсидии министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, как Главный распорядитель бюджетных средств, принимало самостоятельно,то есть без согласования с кем-либо.

Напомним, что информация о задержании прямо на рабочем месте Михаила Маслова пришла сегодня, 14 июня, позже ее подтвердили и в СК Росии: «...в рамках расследования третьим следственным управлением (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК России уголовного дела о мошенничестве задержали министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова, а также учредителя и фактического руководителя ООО «СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения. Следователи продолжат детальное расследование всех обстоятельств совершенного преступления», – рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По версии следствия, в  2015-2016 годах крупнейший в Оренбургской области свинокомплекс получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей, которые позже и были похищены, как утверждают следователи, к этому причастны Маслов и Железнов.

Кроме того, напомним, что эта история вышла в публичную плоскость 11 сентября 2017 года, когда сотрудники свинокомплекса  перекрыли Соль-Илецкую трассу в знак протеста против имевшегося по их мнению рейдерского захвата предприятия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах