244

В Оренбурге готовятся к формированию нового состава молодежного парламента

Оренбург, 7 октября - АиФ-Оренбург.

Подготовка к отбору кандидатов в члены молодежного парламента – совещательного и консультационного органа при Заксобе Оренбургской области – стартовала 3 октября и продлится до 23 октября, – сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Оренбургской области.

Пока, в течение трех недель, от кандидатов принимаются документы. Затем конкурсная комиссия под председательством спикера регионального Заксоба Сергея Грачева рассмотрит поданные заявки и оценит претендентов.

Окончательные списки членов обновленного состава молодежного парламента области должны будут сформироваться к 22 ноября. Тогда же определят и тех, кто войдет в резерв.

С требованиями к конкурсному отбору и процессом подачи документов можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания Оренбургской области.

Напомним, что молодежный парламент Оренбургской области был создан как совещательный и консультативный орган при Законодательном Собрании области по вопросам молодежной политики. В числе его задач – формирование правовой и политической культуры молодежи, приобщение ее к парламентской деятельности, содействие молодежным и детским общественным объединениям в работе по реализации государственной молодежной политики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах