aif.ru counter
284

Оренбургские «эсеры» взбунтовались против своего руководства

Роман Кульгускин / АиФ

Кроме того, они поддержали бывшего лидера «эсеров», который сейчас баллотируется в губернаторы от другой партии.

Три районных  и одно городское отделения партии «Справедливая Россия» в Оренбургской области (в Северном районе, в Новоорском, в Светлинском и в городе Гае), потребовали от федерального руководства «СР» снять с должности руководителя областного отделения партии Владимира Фролова. Решения эти были приняты на основе проведения собраний низовых ячеек.

Фото: Из личного архива

При этом «эсеры» Северного района фактически предъявили главе партии, Сергею Миронову, ультиматум — в случае, если Владимир Фролов не будет снят с должности руководителя областного отделения «СР» до 1 августа, районное отделение пригрозило в полном составе выйти из рядов «Справедливой России» и вступить в ряды партии «Родина».

Также «эсеры» четырех первичных отделений на своих собраниях приняли решение поддержать на губернаторских выборах Александра Митина.

Митин был выдвинут кандидатом в губернаторы от партии «Честно». Ранее, с 2007 по 2012 гг., он возглавлял областное отделение «Справедливой России», на этом посту его сменил тот самый Владимир Фролов, отставки которого сейчас и требуют «эсеры» из областной глубинки.

Митин еще 8 июля на одном из партийных мероприятий «Справедливой России» начал сбор подписей среди «эсеров» за отставку Фролова. Александр Николаевич обвинял нынешнего главу областных «эсеров» в том, что тот увлекся закулисными политическими интригами, в результате чего «Справедливая Россия» оказалась никак не представлена на губернаторских выборах.

Причиной этому стало снятие кандидатуры Сергея Катасонова центральным руководством ЛДПР из-за громкого скандала с хищением бюджетных средств. Именно Катасонова, как «единого кандидата от оппозиции», официально поддержали областные организации и «Справедливой России», и КПРФ, отказавшись выдвигать собственных кандидатов в губернаторы.

Тогда, 8 июля, объявив о начале кампании против Фролова, Александр Митин комментировал ситуацию так: «Я написал письмо лично Сергею Михайловичу Миронову и собираю под ним подписи оренбургских партийцев. Мы требуем, чтобы Фролова отстранили от руководства областной организацией. Простые партийцы очень недовольны. Подобное же недовольство зреет и в ЛДПР, и у коммунистов. Фролов заигрался с Катасоновым. Всем известно, что Катасонов замешан в криминальных историях. Об этом даже Жириновский сказал, и теперь партия, которой я отдал много сил, осталась без кандидата». 

Сегодня, когда оренбургские «эсеры» целыми отделениями ставят ультиматум своему федеральному руководству и публично выражают поддержку Митину как кандидату в губернаторы, Александр Николаевич в интервью нашему корреспонденту сказал следующее: «Это закономерный итог политики, которую проводил Фролов при попустительстве центрального руководства «Справедливой России». Давление на рядовых членов партии было беспрецедентное — очень жестко требовали, чтобы они поддержали Катасонова, человека с крайне сомнительной репутацией. Людей просто «ломали». При этом Фролов умудрился поссориться не только со своими низовыми ячейками, но и практически со всем областным политическим истэблишментом. Он превратился в эдакий всеобщий раздражитель, стал фигурой, с которой никто не хочет иметь дело».

Также Александр Митин сообщил, что он и сочувствующие ему члены «Справедливой России» продолжат борьбу за смену руководства областного отделения «СР».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах