Примерное время чтения: 2 минуты
306

Стало известно, откуда взялись огромные счета за январь у оренбуржцев

В ресурсоснабжающей компании объяснили, откуда взялись огромные счета за отопление
В ресурсоснабжающей компании объяснили, откуда взялись огромные счета за отопление / Густаво Зырянов / АиФ
Оренбург, 14 февраля - АиФ-Оренбург.

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» объяснила, почему жители Оренбурга получили огромные суммы в квитанциях за оплату услуг ЖКХ. Директор по продажам Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Вербина заявила, что всему виной – низкие температуры воздуха и новый порядок расчёта.

По её словам, в весенние месяцы, с наступлением тепла, нагрузка на кошельки горожан заметно снизится.

- Квитанции за январь оказались больше, чем за декабрь. Основные принципы начисления платы за тепло: при наличии общедомового прибора учета плата начисляется, исходя из показаний ОДПУ. Показания ОДПУ снимаются с 23 декабря по 22 января. В квитанции за январь попадает потребление последних дней декабря и потребление до 22 января. Показания прибора учета пропорционально площади жилых и нежилых помещений делятся на жителей и собственников нежилых помещений. Стоит отметить, что январь по статистике всегда холоднее, чем декабрь. Среднемесячная температура за период с 23 ноября по 22 декабря составила -5 градусов, а за период с 23 декабря по 22 января – 11,8 градусов. Понижение температуры приводит к увеличению счетов за январь. В прошлом году мы перешли на оплату только в отопительный период. Соответственно, мы должны ожидать, что к январю и февралю увеличивается платеж за тепло. Они самые холодные месяцы. Начиная с марта, платеж будет уменьшаться. В апреле будет еще меньше. А с мая по сентябрь будут нулевые строки за тепло в квитанции, - сообщила Вербина.

Напомним, ранее сообщалось, что оренбуржцы были неприятно удивлены, получив квитанции за январь. По их словам, порой разница в цене составляла 700, а то и 2 000 рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах