Примерное время чтения: 1 минута
301

Оренбуржцы возмущены резким ростом цен на мясо кур местного производства

Оренбург, 2 августа - АиФ-Оренбург.

Оренбуржцы недоумевают: цена на мясо кур и куропродукты от крупнейшего местного производителя птицы, предприятия "Уральский бройлер" (выпускает продукцию под брендом "Наша птичка"), резко взлетела в цене. В торговых сетях без акционных скидок килограмм охлаждённого мяса стоит уже 205 рублей. А ведь в начале года ту же "Нашу птичку" можно было найти за 110 рублей за килограмм. То есть за шесть месяцев рост - практически двукратный.

При этом птицефабрики из других регионов так сильно свои цены не подняли. Хотя ведь  даже с точки зрения логистики привезти в оренбургские магазины мясо кур на фуре-рефрижераторе из Челябинской области, Татарстана или Башкортостана намного дороже, чем от "Уральского бройлера", расположенного в 10 километрах от города.

Напомним, крупнейший оренбургский производитель бройлерного мяса был выкуплен за 1 млрд. 38 миллионов рублей агрохолдингом "Ресурс", который принадлежит ставропольским предпринимателям, братьям Наурузовым. Сделка была закрыта в марте 2020 года.

Сразу после смены собственника "Уральский бройлер" закрыл цех переработки, где из куриного мяса делали сосиски, колбасы и полуфабрикаты - манты, пельмени, чебуреки и т.д. Так же оказалась свёрнута фирменная торговая сеть: несколько десятков магазинчиков и отделов "Наш золотой цыплёнок". 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах