aif.ru counter
108

Режим инвестиций. Как нефтяники заботятся о будущем Оренбуржья?

На специализированной выставке «Нефть. Газ. Энерго - 2019» встретились основные представители нефтегазовой отрасли региона, чтобы обсудить перспективы развития, сотрудничества и рассказать о том, чего уже удалось достичь.

Олег Рукавицын / АиФ

Нарастить активы

В этом году выставка прошла в шестнадцатый раз и собрала на одной площадке более 50 предприятий из разных точек страны. Участники смогли побывать на тематических конференциях, семинарах и круглых столах, где обсуждались вопросы развития отрасли, охраны труда и промышленной безопасности, а также применение инновационных технологий.

Фото: Олег Рукавицын

Одним из значимых мероприятий выставки стал круглый стол «Нефтегазовое производство в Оренбуржье: перспективы развития», где представители ведущих предприятий региона говорили о том, насколько важно стремиться не только увеличивать показатели добычи и переработки, но и поддерживать территорию присутствия. Одним из показательных примеров грамотного взаимодействия с регионом стала нефтяная компания «Сладковско-Заречное», входящая в состав крупнейшего инвестора России — промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Предприятие владеет лицензиями на добычу углеводородного сырья на трёх лицензионных участках, расположенных в Ташлинском районе. Текущие извлекаемые запасы составляют 138 миллионов тонн нефти, более 37 миллиардов кубических метров растворенного газа. В планах предприятия - пятикратное наращивание производства. «Программа бурения новых скважин в совокупности с современными методами увеличения нефтеотдачи позволяют наращивать добычу и достигнуть перспективный годовой уровень добычи - 5 миллионов тонн нефти и 2 миллиарда кубических метров попутного нефтяного газа», - сказал первый заместитель генерального директора нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Игорь Лукьянов. В ближайшие три года инвестиции в основное производство Общества составят более 21 миллиарда рублей.

Социальный ракурс

Рост производственных показателей сопровождается высокой социальной активностью Общества, в сферах, определённых указом президента о национальных проектах - образование, здравоохранение, а также по строительству безопасных и качественных дорог. В 2018 году в селе Луговое была возвращена ставка фельдшера и отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт, отремонтированы две школы Ташлинского района, построена новая автодорога, которая связала село Луговое и село Болдырево с автодорогой «Илек-Ташла».

Кроме того, компания является крупнейшим работодателем в Оренбурге и Оренбургской области: сегодня здесь работают около 400 человек, более 80% из них – оренбуржцы. В 2019 году нефтяная компания планирует дополнительно создать ещё 194 рабочих места.

Фото: Олег Рукавицын

Обсуждались на круглом столе не менее актуальные вопросы экологии. Этой теме в Обществе также уделяют особое внимание. В подтверждение тому - цифра бюджета природоохранной деятельности: в этом году он составит более 128 млн руб. Компания регулярно проводит мониторинг атмосферного воздуха как на границе санитарно-защитной зоны, так и в населённых пунктах Ташлинского района. Кроме того, в Обществе проводится политика нулевого захоронения буровых отходов, ежегодно около 40 тыс.м куб. м буровых отходов вывозятся на утилизацию на специальные полигоны, в целях исключения их захоронения на территории месторождений.

Поддержка нефтяников важна для жителей области, именно поэтому Общество с первого года работы активно участвует в жизни региона. В компании отмечают, что все вложения – это, прежде всего, инвестиции в будущее Оренбуржья. И это только первые шаги к большим достижениям.

Фото: АиФ/ Олег Рукавицын


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда Денис Паслер вступит в должность губернатора Оренбургской области?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?