552

Фирмы, принадлежавшие министру экономики Гончарову, терпят убытки

Оренбург, 13 апреля - АиФ-Оренбург.

Две оренбургские фирмы, одним из учредителей которых был нынешний министр экономики Оренбургской области Денис Гончаров, потерпели колоссальные убытки в 2020 году. ООО «Пластик» и ООО «Брасско» показали убытки в 135 миллионов и 150 миллионов рублей соответственно. Об этом сообщает портал 56orb.ru. Первая фирма вполне успешно работает после «перезапуска» в 2013 году, все это время она показывала прибыль и ни разу не ушла в минус. И только в прошлом году ее финансовые показатели резко обрушились.

Вторая - ООО «Брасско» - наоборот, только однажды показала плюсовые результаты по прибыли. Это был ее стартовый год - 2016-й, дальше компания все время терпела убытки. И это притом, что именно эта компания стала единственной, которая была включена в список приоритетных инвестиционных проектов как на уровне области в 2017 году, так и на уровне города уже в 2019 году. Все это давало компании возможность рассчитывать на налоговые льготы и получать кредиты по сниженным ставкам. Но это не помогло ей больше зарабатывать. Так, в прошлом году «Брасско» показало отток чистых активов на сумму 162 миллиона рублей — до отрицательной величины в 112 миллионов рублей. То есть теперь обременения компании существенно больше, чем имеющиеся активы.

Напомним, что Денису Гончарову принадлежало 25% активов компании. В декабре 2019 года он передает их, как и активы в компании «Пластик», в доверительное управление своей супруге, а в январе 2020 года занимает должность министра экономического развития региона. В июле 2020 года новым владельцем обеих фирм становится предприниматель из Самары Надежда Прыткова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах