aif.ru counter
27

Иск прокурора Шарлыкского района позволил признать смерть мужчины, погибшего в ДТП страховым случаем

Умерший являлся заемщиком по договору ипотечного страхования, в соответствии с условиями которого был застрахован риск его гибели или повреждения здоровья. Однако выплачивать страховое возмещение страховая компания отказалась. Причиной тому стал факт, что автомобилем в момент ДТП управлял человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Страхователь посчитал, что погибший сам доверил управление транспортным средством нетрезвому гражданину, а значит, страховой случай при таких обстоятельствах не наступил. В итоге наследникам в выплате страхового возмещения было отказано.

Прокурор в суде доказал, что поведение застрахованного не содержало признаков противоправности. Мужчина и его знакомый попросили товарища свозить их в Оренбург. Доверив управление автомобилем совершенно трезвому человеку, хозяин машины уснул на заднем сиденье автомобиля. Пока он спал, его нетрезвый спутник сел за руль и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. От полученных в результате ДТП телесных повреждений собственник авто скончался.

По иску прокурора смерть мужчины была признана страховым случаем. Оренбургский областной суд при пересмотре дела в кассационном порядке не усмотрел оснований для отмены решения суда первой инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах