Примерное время чтения: 2 минуты
1121

В Бугурусланском районе историческое здание эксперты оценили в 1 рубль

Оренбург, 27 апреля - АиФ-Оренбург.

Бугурусланский районный суд прекратил производство по уголовному делу в отношении бывшего главы районной администрации, обвиняемого в хищении вверенного ему имущества, на основании результатов независимой экспертизы, оценившей это имущество в 1 рубль, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Экс-глава администрации района, занимавший этот пост с 2003 по 2009 годы, по версии гособвинения незаконно распорядился административным зданием, построенным еще до 1918 года и являющимся памятников архитектуры. В ноябре 2004 года историческое строение общей площадью более 500 квадратных метров было, без ведома собственника, передано коммерческой фирме. После продажи здание было разобрано на стройматериалы, несмотря на общую целостность конструкций и крепость каменного фундамента.

В 2012 году эксперты оценили это строение с земельным участком площадью свыше 1 000 квадратных метров в 660 тысяч рублей. Суд в этих выводах усомнился и по ходатайству защиты экс-чиновника назначил независимую оценку в АНО «Центр судебных экспертиз». В результате эксперты оценили здание в 1 рубль. На этом основании суд прекратил производство по делу.

Гособвинение намерено обжаловать это решение. Готовится апелляционная жалоба на постановление суда. По ходатайству прокуратуры о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное заключение эксперта» проводится доследственная проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах