Оренбург, 19 ноября, АиФ Оренбург. 18 ноября Медногорский городской суд вынес приговор бывшим главе администрации города Анатолию Неженскому и председателю комитета по управлению имуществом городской администрации Константину Демичеву. Они признаны виновными в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.
Как стало известно следователям, а портом и суду, еще в 2009 году два чиновника сговорились и продали две муниципальные квартиры по сильно заниженным ценам. 45-метровую «двушку», которая на медногорском рынке стоит примерно 700 тысяч рублей, ушла всего за 23 тысячи рублей, причем самому Демичеву. Зять Неженского умудрился не без помощи тестя купить трехкомнатную квартиру площадью более 60 «квадратов» не за миллион, как это сделал бы обычный житель города, а всего за 30 тысяч рублей. Так как жилье находилось в муниципальном фонде, продать его по таким ценам можно было, только предоставив сравнительные цены на другие подобные квартиры. Чиновники сравнили стоимость с несуществующими квартирами и провернули сделку.
- Как выяснилось, Демичев совершал такие преступления не впервые, - сообщает Ольга Аникеева, Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью. - В 2008 году он таким же способом в 4 раза дешевле реализовал здание муниципального кафе и в 5 раз занизил стоимость проданного им городского гаража.
В результате всех этих махинаций этого городской бюджет потерял почти 3,5 миллиона рублей.
Приговором суда бывший глава осужден на 2,5 года с условно испытательным сроком в 3 года. Демичева суд приговорил к трем годам с тем же испытательным сроком.
С обоих подсудимых в государственную казну взыскано 1,6 миллиона рублей за проданные квартиры, а Демичев должен будет заплатить государству еще и стоимость кафе и гаража - всего на сумму более 1,8 миллиона рублей. Кроме того,суд сохранил арест имущества обоих дельцов - Неженский пока не получит обратно свой внедорожник, а бывший председатель комитета по имуществу - земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров.
Приговор пока не вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть