Примерное время чтения: 1 минута
230

В театре «Пьеро» и у начальника управления культуры Оренбурга прошли обыски

Оренбург, 30 марта - АиФ-Оренбург.

30 марта оперативники Управления ФСБ по Оренбургской области работали в в кабинете начальника управления по культуре и искусству администрации города и у руководителя муниципального театра кукол «Пьеро». Как сообщили в администрации города, это связано с расследованием дела заместителя министра культуры Анатолия Чахеева.

Сотрудники управления и театра оказали содействие представителям силового ведомства.

Напомним, Анатолий Чахеев был арестован по подозрению в получении взятки в крупном размере. В тот же день заместителя министра уволили с занимаемой должности. До 14 февраля Чахеев находился под домашним арестом, но после суд изменил меру пресечения, заменив арест на запрет определенных действий.  Следственному органу было отказано в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Так, обвиняемому во взяточничестве чиновнику запретили пользоваться почтово-телеграфным сообщением и интернетом, общаться вне рамок расследования со свидетелями, подозреваемыми, обвиняемыми, специалистами, экспертами по данному уголовному делу, а также иными лицами, не являющимися участниками производства по данному делу по вопросам, связанным с расследованием дела. Исключение составляли только звонки для вызова спецслужб в случае возникновения ЧС, а также для общения с контролирующим органом, со следователем и с защитниками. При этом Чахеев обязан информировать контролирующий орган о каждом таком звонке.

Кроме этого, фигуранту дела запретили покидать жилое помещение в период с 22 до 6 часов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах