272

СУ СК Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении опеки

Мурзина Анна / АиФ
Оренбург, 4 июня - АиФ-Оренбург.

Региональный следственный комитет инициировал расследование в отношении сотрудников органов опеки Домбаровского района после того, как в сети появилось видео изъятия детей из многодетной семьи.

Алена Лихтенвальд и Николай Саморока приобрели дом в поселке Тюльпанный на средства материнского капитала, в котором не было ни воды, ни газа, старая электропроводка внушала опасения. Семья просила помощи, однако, по словам родителей, не получила ее, хотя чиновники района утверждали, что выделяли им 100 тыс. руб

Оперативные службы проводят проверку по факту изъятия детей из семьи. На видео  сотрудники полиции и опеки применяют силу, отнимая грудного ребенка у матери, надевают ей наручники, заведя руки за спину.

— Процессуальные действия проводятся. На данный момент проверка ведется в отношении сотрудников, которые принимали участие в изъятии детей, проверяются действия органов опеки, также следователи изучают обстоятельства покупки жилья многодетной семьей и их действия с материнским капиталом, - цитирует старшего помощника руководителя СУ СК России по Оренбургской области Радика Галимова Оренбург Медиа.

Четверо детей, младшему из которых всего два месяца, находятся в социальных учреждениях Домбаровского района. Родители – Алена и Николай – приняли участие в записи программы на Первом канале, по некоторым данным, в этой же программе принял участие и Алексей Пахомов, министра образования региона, назвавший изъятие «единственной возможной адекватной мерой». Глава Домбаровского района  Валерий Швиндт отправлен губернатором Оренбургской области Денисом Паслером в отставку.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах