46

Оренбурженка отсудила у страховой компании 2,7 млн за смерть мужа

Компания не хотел признавать случай страховым.
Компания не хотел признавать случай страховым. pixabay.com
Оренбург, 9 июля - АиФ-Оренбург.

Жительница Адамовки остудила у ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» 2,7 млн рублей за смерть мужа. Однако отстаивать свое право на компенсацию женщине пришлось через суд.

В иске пострадавшая указала, что ее муж умер в результате болезни, диагностированной лишь при установлении причины смерти. При жизни он был застрахован в казанной компании, но по факту смерти супруга в июне 2019 года женщина получила отказ. Ее случай признали нестраховым и отказали в выплате страхового возмещения. В документе значилось, что согласно условиям договора страхования страховыми случаями не признаются события, наступившие вследствие любых болезней.

Суд установил, что на момент заключения договора и в период его действия заболевание, от которого скончался мужчина, диагностировано не было. Смерть клиента компании была расценена судом как страховой случай и в пользу вдовы взыскали 2 709 000 рублей.

Не согласившись с решение суда, ответчик поджал апелляцию, но Оренбургской областной суд оставил в силе решении нижестоящей инстанции, сообщили в пресс-службе суда.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах