142

Оренбурженка отсудила у бывшего мужа более 100 тысяч руб. за аренду жилья

Мужчина препятствовал проживанию бывшей жены в общей квартире, и она была вынуждена снимать другое жилье.
Мужчина препятствовал проживанию бывшей жены в общей квартире, и она была вынуждена снимать другое жилье. pixabay.com
Оренбург, 4 июня - АиФ-Оренбург.

Жительница Оренбурга отсудила у бывшего мужа более 100 тысяч рублей за аренду жилья. Мужчина препятствовал ее проживанию в общей квартире, и женщина была вынуждена снимать другое жилое помещение.

В пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга сообщили, что женщина с октября 2019 по июль 2020 года не могла проживать в квартире. Она просила взыскать с бывшего супруга 141  450 тысяч рублей, которые потратила на съемное жилье и судебные расходы.

Ответчик с исковыми требованиями не согласился. Он считал, что право собственности на половину доли у бывшей жены появилось только после вступления в законную силу судебного акта по данному вопросу. После этого он передал ей ключи. Также не отрицал, что сменил замки в квартире.

Квартиру супруги приобрели во время брака в 2018 году по военной ипотеке. Приобретение военнослужащим жилья за счет участия в накопительно-ипотечной системе является одной из форм его жилищного обеспечения, которое реализуется за счет средств федерального бюджета. Это не является основанием для отнесения такой квартиры к личному имуществу ответчика. Материалы дела подтвердили факт проживания истца в спорной квартире. Его доводы по поводу того, что бывшая жена могла проживать по месту регистрации в области, суд отклонил, потому что она работает в городе, а ребенок ходит в детский сад.

Исковые требования оренбурженки удовлетворены частично. В ее пользу взыскано 99 544 рубля и расходы по оплате госпошлины - 3 186.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах