Примерное время чтения: 1 минута
200

Оренбуржец выплатит банку более 100 тысяч за драку с банкоматом

Оренбуржец выплатит банку более 100 тысяч за драку с банкоматом и затопленное отделение.
Оренбуржец выплатит банку более 100 тысяч за драку с банкоматом и затопленное отделение. Росгвардия
Оренбург, 11 ноября - АиФ-Оренбург.

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел иск ПАО «Сбербанк России» к оному из местных жителей, повредившего банкомат и устроившего потоп в отделении банка.  

В марте 2022 года оренбуржец пришёл в круглосуточную зону обслуживания банка, где подрался с банкоматом. Мужчина повредил корпус одного аппарата, монитор — другого, вырвал и разломал стойку с кнопкой для вызова инвалидами сотрудников ив завершении сорвал подключённый радиатор отопления. Последние действия дебошира привели к затоплению всего отделения банка и срабатыванию пожарной сигнализации из-за сильного парообразования. После выходки ответчика ПАО пришлось вложиться в ремонт банкомата. Действия ответчика причинили истцу ущерб на сумму 105 819 рублей.

В возбуждении уголовного дела в отношении оренбуржца в связи с незначительной суммой причиненного ущерба. Более того, в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности в полиции отказались возбуждать дело об административном производстве и проведении расследования. Вина ответчика в причинении банку ущерба была подтверждена в постановлении о возбуждении уголовного дела, согласно которому ответчик признал факт повреждения банкомата.

Для подтверждения размера причиненного ущерба, связанные с повреждением банкомата истец предоставил чеки и акты выполненных работ на сумму 105 819,55 рубля. Оспаривать размер ущерба ответчик не стал.

Оценив представленные доказательства, суд взыскал с оренбуржца 105 819 рублей причиненного ущерба и 3 316,39 рубля расходов по оплате государственной пошлины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах