Примерное время чтения: 2 минуты
121

Оренбургскому депутату Коровяковскому придется отдать в казну 450000 рублей

Оренбургскому депутату Коровяковскому придется отдать в казну 450 000 за утаенные 46,5 млн рублей.
Оренбургскому депутату Коровяковскому придется отдать в казну 450 000 за утаенные 46,5 млн рублей. пресс-служба Оренбургского горсовета
Оренбург, 8 сентября - АиФ-Оренбург.

Оренбургский областной суд апелляцию депутата Оренбургского городского Совета Игоря Коровяковского, ранее признанного виновным в уклонении от уплаты налогов возглавляемой им организацией.

Напомним, Игорь Коровяковский будучи генеральным директором ООО «Исток Электро КИПиА» путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов на 46 532 394 рублей. Судом установлено, что руководитель ООО с января 2015 года по  июль 2018 года необоснованно включил в налоговые декларации ООО «Исток Электро-КИПиА» по налогу на добавленную стоимость налоговых вычетов сумм НДС, предъявленных ООО «Монтажстройсервис», ООО «Энергостроймонтаж», ООО «Баст» за якобы выполненные работы и поставленные товары. При этом указанные организации к выполнению работ на деле не привлекались и расходные материалы и оборудование не поставляли.

В результате действий Игоря Коровяковского в бюджет Российской Федерации не поступило налогов на сумму свыше 46,5 млн рублей.

Рассмотрев дело, центральный районный суд Оренбурга признал Коровяковского виновным и назначил ему штраф в размере 450 тысяч рублей. Не согласившись с постановленным судебным актом защитник осужденного, а также государственный обвинитель обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобу и представление, не нашла оснований для их удовлетворения. Вместе с тем, суд снял арест на имущество Коровяковского, оставив в силе арест, наложенный на имущество и счета предприятия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах