Примерное время чтения: 2 минуты
286

Коллекторы угрожают оренбуржцу изнасилованием его несовершеннолетней дочери

Коллекторы угрожают оренбуржцу изнасилованием его несовершеннолетней дочери за долг 2013 года.
Коллекторы угрожают оренбуржцу изнасилованием его несовершеннолетней дочери за долг 2013 года. pixabay.com
Оренбург, 26 июня - АиФ-Оренбург.

Житель Сакмары стал очередной жертвой коллекторов, которые применяют далеко не законные методы. От оренбуржца требуют погасить долг перед микрофинансовой организацией. В противном случае коллекторы угрожают изнасиловать несовершеннолетнюю дочь должника.

Как сообщает Orengrad, звонки от неизвестных родственникам и соседям оренбуржца стали поступать несколько дней назад. Коллекторы требуют вернуть деньги, которые мужчина взял в микрофинансовой организации девять лет назад. Помимо звонков, на телефоны оренбуржцев приходят и сообщения агрессивного содержания. В ходе звонков общаются коллекторы в стиле «братков из 90-х». Требуют с оренбуржца 600 тысяч рублей.

По данным издания, мужчина взял в долг 15 тысяч рублей еще в 2013 году. Вовремя отдать не смог, но тогда его никто не беспокоил. Все началось в 2022 году, когда вышло время исковой давности. Стали поступать массовые звонки: звонили родственникам, соседям, детям заемщика.

После звонка в микрофинансовые организацию, мужчине перезвонил человек, представившийся юристом. Он косвенно подтвердил, что звонки могут поступать от коллекторского бюро. В то же время юрист добавил, что долг оренбуржца хотят выкупить шесть организаций.

Пока же мужчину продолжают донимать звонками. Коллектор ясно дает понять, что все знает о своем должнике: имя несовершеннолетней дочери, телефоны родственников и соседей, как выглядит дом, где живет мужчина. Апофеозом такого общения стали прямые угрозы сексуального насилия, примененного в отношении несовершеннолетней дочери должника.

Юрист микрофинансовой организации ничем помочь оренбуржцу не может и открыто заявляет, что паузы ему давать не будут.

В беседе с нашими коллегами мужчина сообщил, что после таких звонков написал заявление в полицию. Кроме этого, оренбуржец не на шутку обеспокоен, откуда коллекторы в небольшой Сакмаре смогли узнать номера телефонов родственников, его несовершеннолетней дочери, где она учится и как выглядит его дом, который, в том числе, описывают в разговорах коллекторы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах