aif.ru counter
124

Почти все дети, отравившиеся клещевиной в детсаду, выписаны из больницы

Оренбург, 9 октября-АиФ-Оренбург. Напомним, что 7 октября сразу восемь воспитанников одного из детсадов Оренбурга попали в больницу с отравлением.

Трое детей попробовали ягоды клещевины и через некоторое время почувствовали недомогание. Медсестра приняла необходимые меры. Вместе с воспитателем группы были опрошены остальные дети. Выяснилось, что, возможно, ещё трое детей попробовали ягоды опасного растения. Ребятам оказали медицинскую помощь и вызвали скорую. О произошедшем рассказали родителям и попросили понаблюдать за их чадами дома.

Позже в больницу обратились родители ещё двоих детей, у одного из которых хроническое заболевание - панкреатит, у другого появились раздражения на коже. Родители решили подстраховаться, обратившись за медпомощью.

Дети провели ночь в больнице. Семеро из них выписаны, один ребёнок с хроническим панкреатитом остаётся под наблюдением врачей. Жалоб на плохое самочувствие у него нет, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Происшествие в детсаду послужило поводом для встречи начальника управления образования администрации Оренбурга Нины Гордеевой с руководителями детских садов, на которой обсуждался вопрос безопасности нахождения ребятишек в дошкольных учреждениях.

Сейчас проводится служебное расследование. Анализируются действия заведующей детским садом и воспитателя, работающего с этой группой. После окончания расследования виновные будут наказаны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах