50

В Оренбуржье вынесен приговор экс-участковому, покалечившему подозреваемого

Оренбург, 23 сентября – АиФ-Оренбург. Вчера в Соль-Илецком районном суде оглашен приговор бывшему участковому.

В ноябре 2010 года к 41-летнему сотруднику полиции обратилась жительница села с заявлением о краже у нее мешка зерна, в совершении которой она подозревала своего 38-летнего брата. Мужчина жил вместе с ней и перебивался случайными заработками. Кроме того, он часто злоупотреблял спиртным. Бывшая жена и односельчане часто жаловались на него участковому.

Полицейский незаконно вошел в помещение дома и несколько раз ударил ногой в живот подозреваемого, после чего посадил его в багажник своего служебного автомобиля и доставил в отдел. Вытащив мужчину из багажника, участковый снова ударил его и заставил подняться в свой кабинет. Вскоре за избитым приехали родственники и увезли его в Оренбургскую городскую больницу.

Желая скрыть содеянное, сотрудник полиции составил в отношении избитого им мужчины протокол об административном правонарушении, исказив в нем обстоятельства произошедшего. Участковый указал, что задержал данного мужчину в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, на основании чего пострадавший мужчина был оштрафован на 100 рублей.

Суд приговорил экс-полицейского к 4 года 6 месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях на срок 3 года. Также в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего с него взыскано 80 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах