aif.ru counter
74

Оренбурженка «заказала» соперницу за 400 тысяч рублей

Оренбург, 28 августа – АиФ-Оренбург. 11 апреля 2012 года на лестничной площадке жилого дома на улице Салмышской Оренбурга было обнаружено тело 47-летней женщины с множественными колото-резанными ранениями. В июне 2012 года удалось задержать троих мужчин и одну женщина, причастных к убийству потерпевшей, - сообщает СУ СКР по Оренбургской области.

Весной 2011 года Лариса Витрищак решила избавиться от соперницы, полагая, что займет её место. Она обратилась к своему знакомому с предложением организовать за 400 тысяч рублей убийство жены «друга детства». Тот согласился, разработал план преступления, и привлек к участию в убийстве еще 2 оренбуржцев, один из которых являлся его двоюродным братом. Он и выступил непосредственным исполнителем.

В ходе расследования уголовного дела один из обвиняемых подробно рассказал следователям об обстоятельствах совершенного преступления. Он признался, что после совершенного убийства, он получил денежное вознаграждение от Ленкова Александра, скрывался от правоохранительных органов, однако был задержан оперативными сотрудниками.

Другие участники в последующем были задержаны в Краснодарском крае и городе Оренбурге.

Суд приговорил Витрищак к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима, организатору убийства Александру Ленкову - также к 15 годам лишения свободы, исполнителю убийства Андрею Ленкову – к 18 годам колонии особого режима (по совокупности приговоров), пособнику – Сергею Бердникову – 14 лет колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах