aif.ru counter
39

Оренбургские полицейские задержали двоих подозреваемых в серии квартирных краж

Оренбург, 14 июня – АиФ-Оренбург. 11 мая в полицию обратился 75-летний оренбуржец. Пенсионер сообщил, что в его квартиру обокрали, пока он был на даче. Злоумышленники украли ноутбук, золотые часы, кольцо с бриллиантом, два сотовых телефона и коллекционный английский чай, - сообщает УМВД России по городу Оренбургу.

На место был вызван кинолог с собакой. Пес напал на след подозреваемых и привел стражей порядка к их схрону, в котором был обнаружен похищенный ноутбук. Опрос возможных свидетелей, улики и почерк злоумышленников говорили о том, что к преступлению причастны двое ранее судимых мужчин. Один из них привлекался к уголовной ответственности за квартирные кражи четыре раза. В итоге мужчин нашли и задержали.

От дачи показаний они отказались. Похищенным имуществом злоумышленники успели распорядиться. Ущерб, нанесенный их действиями потерпевшему, составил 38 тысячрублей.

- У подозреваемых был изъят набор отмычек и две пары перчаток. Есть сведения, что злоумышленники причастны к целому ряду квартирных краж. В настоящий момент по данному факту ведется следствие. Против задержанных возбуждено уголовное дело, - сообщила следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Екатерина ЖУРАВЕЛЬ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах