aif.ru counter
33

Мужчина, отрезавший голову бывшей жене, отправится в тюрьму на 9 лет

Фото: sk-oren.ru

 Оренбург, 11 февраля - АиФ Оренбург. В Бугурусланском районе суд вынес приговор 41-летнему Халигу Алиеву, который жестоко расправился со своей бывшей женой. Следствие установило, что убийство Алиев спланировал еще в январе 2011 года. Однако подходящий момент он ждал вплоть до весны. В мае экс-супруга поссорилась со своим сожителем и позвонила бывшему с предложением встретиться. Злоумышленник не растерялся и решил воплотить свой жестокий план в реальность.

- Во время этой встречи бывшие супруги поругались, и Алиев попытался задушить женщину, но ей удалось вырваться, - рассказали следователи. - Однако преступник догнал ее, и повалив на землю, нанес несколько ударов колющим предметом, который до сих пор не удалось найти. От полученных ран женщина скончалась.

На этом Алиев не остановился. Он погрузил тело бывшей жены в багажник своей машины и отвез его лесопосадку. Чтобы убитую было сложнее опознать, он раздел ее, снял все украшения, позаботился, чтобы телефон и сумку с документами также не нашли рядом с трупом. Завершающим «штрихом» стало то, что мужчина отрезал голову бывшей супруги и вместе с личными вещами выбросил подальше от места происшествия. Следователи до сих пор не знают, где именно Алиев спрятал голову и вещи.

Тело же он закопал в траншее на глубине около метра. В июне того же года его случайно обнаружил местный житель, а буквально через неделю правоохранительные органы задержали бывшего мужа погибшей. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что во время совершения убийства Алиев находился в трезвом уме и светлой памяти и полностью отдавал себе отчет в том, что делает.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах