aif.ru counter
64

В Оренбурге вынесут приговор обвиняемым по делу Армена Саргсяна

Оренбург, 26 декабря – АиФ-Оренбург. Сегодня Оренбургский областной суд вынесет приговор полицейским, обвиняемым в убийстве задержанного гражданина Армении.

Напомним, что 34-летний Армен Саргсян, задержанный по подозрению в ряде краж из автомобилей, скончался в одной оперативно-розыскных частей уголовного розыска Оренбурга после допроса. Двое страж порядка в буквальном смысле слова выбивали из него признательные показания: избивали, предварительно связав веревками, пытали электротоком и душили, используя противогаз. В результате Саргсян умер от наступившей механической асфиксии.

Свидетелями жестоких пыток стали трое полицейских, находившиеся в это время в отделе. Однако они ничего не сделали, чтобы помочь задержанному. Более того, один из сотрудников помог скрыть следы преступления.

Следственное управление СК по Оренбургской области 29 ноября 2011 года возбудило уголовное дело против полицейских по факту превышения должностных полномочий. После результатов судмедэкспертизы, показавшей, что «смерть носит криминальный характер», было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемых задержали 10 декабря 2011 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах