aif.ru counter
61

В селе Тоцкое пьяный полицейский задавил насмерть велосипедиста

Фото: sk-oren.ru

 Оренбург, 13 декабря – АиФ Оренбург. В Оренбуржье в отношении сотрудника полиции, допустившего дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб велосипедист, проводится служебная проверка.

Установлено, что 12 декабря около 19 часов на улице Магистральной села Тоцкое Тоцкого района Оренбургской области оперативный сотрудник отделения по экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тоцкому району на личном автомобиле, двигаясь по неосвещенному участку дороги, допустил наезд на 53-летнего велосипедиста. В результате ДТП мужчина, который двигался на велосипеде в попутном направлении, от полученных травм скончался на месте.

Старший лейтенант полиции в момент ДТП находился в очередном ежегодном отпуске, по результатам проведенного медицинского освидетельствования он был в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия направлены представители Управлений по экономической безопасности и противодействия коррупции и по работе с личным составом УМВД России по Оренбургской области, начальник отдела полиции Тоцкого района.

За совершенное правонарушение данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Следственными органами Следственного комитета России по Оренбургской области по данному факту проводится проверка в порядке статей 144 - 145 УПК РФ, по материалам проверки будет принято решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах