aif.ru counter
39

В Ташлинской больнице из-за плохого лечения умер ребенок

Оренбург, 11 декабря - АиФ Оренбург. На прошлой неделе следователи возбудили уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего ребенка в Ташлинской центральной районной больнице. В августе этого года в районную больницу обратилась жительница одного из близлежащих сел. На приеме у педиатра она рассказала, что у ее 11-летнего сына сильные головные боли. Однако врачи не провели всего необходимого обследования, и в итоге буквально через две недели мальчик в тяжелом состоянии попал в реанимацию этой же больницы. На следующий день его перевели в областную детскую больницу, где он в скором времени умер.

Как предполагают специалисты, врачи не смогли организовать для ребенка полное обследование и вовремя диагностировать воспалительное заболевание. Кроме того, за мальчиком не было необходимого наблюдения во время его пребывания в больнице.

Мать мальчика не стала мириться со случившимся и обратилась с заявлением в прокуратуру. Параллельно она опубликовала письмо в областной газете, в котором и рассказала о своей трагедии.

Выявленные факты прокуроратура после проведения проверки направила в следственные органы. Следователи, в свою очередь, возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Сейчас они устанавливают, чье именно бездействие привело к трагической гибели мальчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах