208

Мошенник-«дегустатор» стащил с мясокомбината КамАЗ вкусностей

Оренбург, 7 декабря – АиФ Оренбург. Октябрьским районным судом Орска вынесен приговор 28-летнему менеджеру по продажам ЗАО «Орский мясокомбинат» Андрею Блынскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Блынский похитил 7,5 тонн колбасной продукции ЗАО «Орский мясокомбинат». В период с апреля 2010 по февраль 2011 года он неоднократно получал на комбинате крупные партии колбасы и мясной продукции под предлогом ее использования для проведения дегустаций в супермаркетах. Вывезенный за пределы мясокомбината товар перегружался из служебного транспорта в личный автомобиль Блынского. Мужчина каждый раз изъявлял желание самостоятельно доставить товар к месту проведения рекламной акции, однако фактически дегустации не проводил. Информацию о том, куда направлялись продукты, от суда скрыл. Таким способом, злоупотребив доверием работников мясокомбината, он причинил предприятию ущерб на сумму 1 млн. 289 тыс. рублей.

Блынский, ставший инициатором довольно частых дегустаций, был заподозрен в совершении противоправных деяний. При очередной попытке вывезти товар, автомобиль комбината с колбасной продукцией весом около 500 кг был задержан, после чего в отношении менеджера была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил Блынского к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По иску ЗАО «Орский мясокомбинат» с мошенника взыскана сумма причиненного предприятию материального ущерба. В целях обеспечения данной выплаты конфискован его личный автомобиль «Opel Astra».

В минувший вторник приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах