aif.ru counter
35

Парень взял четыре ноутбука в кредит на тещин паспорт

Фото: procrf.ru

Оренбург, 5 декабря - АиФ-Оренбург. В октябре прошлого года 25-летний житель Сакмарского района Андрей Мельниченко, воспользовавшись паспортом своей тещи, взятым дома в шкафу, оформил в магазине «Электроника» банковский кредит на покупку 4 ноутбуков на общую сумму свыше 80 тыс. рублей. То, что женщина не явилась сама, молодой человек объяснил тем, что она больна. Получив компьютеры, парень продал их, присвоив себе вырученные деньги.

На судебном заседании Мельниченко отрицал свою вину. Злоумышленник выдвинул версию о причастности к преступлению сотрудников магазина и работающего в торговом зале банковского представителя. Якобы он зашел в магазин с тещиным паспортом, чтобы сделать с него копию, которая необходима была для переоформления ее кредита в Сбербанке. Со слов молодого человека первая ксерокопия не получилась, испорченный лист был оставлен на подоконнике в магазине. Им-то и воспользовались торговые и банковский работники и оформили кредит на имя матери его жены. Свой визит в магазин преступник объяснил тем, что он согласился помочь банковскому работнику, с которым был знаком. Как будто бы тот позвонил Мельниченко на телефон и попросил его доставить в Оренбург 4 ноутбука. Поскольку он все равно собирался ехать в областной центр и ему было по пути, он забрал технику и передал ее в условленном месте неизвестному человеку.

Данная версия в суде была полностью опровергнута.

Суд приговорил Мельниченко к 300 часам обязательных работ. Кроме уголовного наказания мошенника ждут материальные претензии со стороны банка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах