aif.ru counter
79

На трассе Оренбург-Уфа приземлился самолет

Самолетом управлял 50-летний оренбуржец. Со слов пилота он собрал данный самолет с другом в личном гараже. Мужчина является бывшим летчиком и имеет налет более 6000 часов.

23 октября 2011 года решил испытать самолет на дальнее расстояние. Заранее согласовав свой полет с диспетчером аэропорта г. Оренбурга, он взлетел на высоту 100 метров с площадки в районе Донгуза с. Первомайское Оренбургского района.

Мужчина планировал приземлиться на аэродроме в районе г. Стерлитамак р. Башкортостан, но при полете по Октябрьскому району у с. Никитино произошел отказ двигателя самолета и он предпринял вынужденную посадку на автодорогу Уфа-Оренбург.

Выбрав момент, самолет приземлился на дорогу, однако в конце торможения, чтобы не столкнуться с движущимся по дороге автомобилем, был вынужден съехать в кювет дороги.

Очевидцами крушения стали инспекторы ДПС, которые незамедлительно прибыли на место происшествия и оказали первую помощь пилоту. В ходе происшествия никто не пострадал. Самолет получил незначительные механические повреждения переднего шасси. После составления необходимых документов самолет с хозяином, был разобран на составные части и транспортирован в г. Оренбург на место стоянки.

Материал по факту авиационного происшествия направлен в транспортную прокуратуру Оренбургской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах