Примерное время чтения: 4 минуты
844

Забила подругу гардиной за сплетню. Подробности убийства в Соль-Илецке

Женщина решила убить знакомую из-за ссоры.
Женщина решила убить знакомую из-за ссоры. / pixabay.com / pixabay.com

Стали известны новые подробности резонансного убийста, которое произошло осенью 2021 года в Соль-Илецке. Тогда мать четверых детей Ильвира Муратова* не смогла простить подругу сплетню о ее неверности и забила её насмерть гардиной, а затем спрятала труп в квартире соседей.

Язык - враг мой

«Говорят, что дружбы женской не бывает» - поётся в известной песне. Некоторые случаи являются подтверждением расхожей фразы.

Ноябрьским утром в доме Жанны Петровой собралась веселая компания из пяти человек. В числе приглашённых была и её подруга Ильвира со своим новым другом.  Молодые люди выпивали и мирно общались до того момента, когда хозяйка дома обмолвилась, что Ильвира якобы изменяет своему нынешнему избраннику. Сама женщина этого не слышала, но когда ей оперативно передали содержание сплетни, вечер резко перестал быть томным. В качестве аргумента для восстановления попраной чести Ильвира взяла в руки валявшуюся во дворе деревянную гардину и решила проучить обидчицу за длинный язык. Ударив для острастки пару раз, она предложила ей переместиться в её квартиру, чтобы все выяснить в более подходящей обстановке.

Решила добить

Компания друзей, в которой был и брат Жанны, так же оправилась домой к Муратовой. Там подруги продолжили выяснять этические нормы женской дружбы, до поры словестно. Примерно в пять часов вечера брат Жанны с супругой уехали домой, а сожитель Ильвиры отправился в магазин докупить алкоголь. Женщины остались одни и постепенно накал дискуссии достиг апогея: Ильвира вновь взяла в руки гардину. В этот раз она семь раз предметно дала понять Жанне, насколько она не права и перестала размахивать гардиной только тогда, когда  Жанна, пошатываясь, отправилась в ванную.

Как позже расскажет следователям Муратова, она не смогла справиться со своей злостью и продолжила избивать подругу уже в ванной. В какой-то момент она решила, что обидчице не стоит жить на этом свете и стала наносить удары сильнее. Гардина треснула пополам, но к тому времени Жанна уже не подавала признаков жизни. Для того, чтобы убедиться в этом, Муратова пнула её ногой, а затем пощупала пульс - его не было.

Труп - к соседям

Поняв, что дело сделано и обратной дороги нет, Ильвира решила замести следы. Она затащила тело через балкон в квартиру соседей, так как знала, что их долго не будет дома. Там она положила труп на диван в зале, прикрыла пледом, а затем вернулась домой и убрала все улики. Вернувшийся из магазина сожитель застал Ильвиру на кухне, она спокойно варила лапшу. На его вопрос куда же подевалась Жанна, ответила, что та куда-то ушла. Никаких следов преступления он не заметил, потому что, по его словам, был уже слишком пьян и почти сразу лёг спать.

Искать пропавшую её родные стали уже на следующий день. Брат Жанны рассказал матери, что присутствовал при конфликте  женщин, видел, как сесту избивали и назвал адрес, где все это происходило. Приехавшим родственникам и полицейским Муратова ответила, что ничего о судьбе Жанные не знает. Однако, спустя несколько дней, когда мероприятия по розыску вошли в активную фазу, Ильвира пришла в полицию с повинной и созналась в содеянном.

Кстати, за эти дни она успела совершить и еще одно преступление - грабеж. Во время очередного застолья она отобрала золотые серьги с гранатом у своей знакомой просто потому, что ей показалось, что их владелица похожа на женщину, которая занимала у неё несколько лет назад 5000 рублей. Потерпевшая  вызвала полицейских.

Во время суда свидетели рассказали о жизни обвиняемой, она является многодетной матерью, своего первого ребёнка родила после окончания школы, в родительских правах Муратова ограничена. Кстати, психиатрическая экспертиза признала Ильвиру вменяемой.

- 22 марта этого года Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области за оба преступления: убийство и открытое хищение имущества, назначил Муратовой наказание в виде лишения свободы на срок семь с половиной лет в колонии общего режима, - рассказала руководитель объединённой пресс-службы судов Оренбургской области Татьяна Лоторева.

К сожалению, убийства, совершённые женщинами, не такая уж и редкость в наши дни. В мае этого года областной суд оставил без изменения приговор орчанки, которая получила  пять с половиной лет в колонии общего режима.  По материалам суда, убийство произошло во время застолья с употреблением алкоголя. Стол решили накрыть двое рабочих, которые проводили ремонт в доме заказчицы. К ним присоединилась и хозяйка дома. Застолье перешло в ссору, во время которой женщина ударила одного из рабочих ножом и он скончался от травм.

*Имена и фамилии фигурантов дела изменены- прим.ред 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах