aif.ru counter
72

В Оренбуржье зерновая компания задолжала про налогам 200 млн

В Оренбуржье зерновая компания задолжала про налогам 200 млн.
В Оренбуржье зерновая компания задолжала про налогам 200 млн. © / pixabay.com
Оренбург, 20 февраля - АиФ-Оренбург.

Бывший директор ООО «ОМЕКО» («Оренбургская мельничная компания») Евгений Перетачкин признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 200 млн рублей.

В суде доказано, что в 2010-2014 годы руководитель орской компании, которая занимается оптовой торговлей зерном,  использовал схему ухода от налогообложения. В цепочку контрагентов были включены четыре фирмы-однодневки, от имени которых действовали работники ООО «Оренбургская мельничная компания» и подконтрольные лица. Товар приобретался у организаций, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, сообщает СУ СК региона. Формальный документооборот позволил уклониться от уплаты НДС на крупную сумму.

Обвиняемый свою вину не признал и не стал в добровольном порядке возмещать ущерб, причиненный бюджету страны. Вместо этого он попытался переоформить имущество на доверенных лиц. Следствию пришлось наложить арест на 54 объекта недвижимости, деньги на банковских счетах в сумме более 10 млн. рублей, 3 автомобиля, 6 ружей и катер.

Суд первой инстанции приговорил фигуранта дела к 3 годам колонии общего режима. При рассмотрении апелляции Оренбургский областной суд снизил наказание до 2 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах