Примерное время чтения: 3 минуты
177

В Оренбурге пенсионерка умерла после ночных звонков мошенников

Ничего святого: в Оренбурге пенсионерка умерла от сердечного приступа после ночных звонков мошенников.
Ничего святого: в Оренбурге пенсионерка умерла от сердечного приступа после ночных звонков мошенников. pixabay.com
Оренбург, 13 декабря - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге очередные действия мошенников закончились трагедией для одной семьи. После того как злоумышленники заставили пожилую женщину отдать им деньги, пенсионерка умерла от сердечного приступа.

Как рассказала 56orb.ru дочь пенсионерки Юлия Ларикова, Нине Сергеевне в первом часу ночи позвонила «следователь из Москвы». Представившаяся Дарьей Николаевной злоумышленница рассказала пожилой женщине, что ее дочь в Москве перебегала дорогу и спровоцировала аварию. В результате ДТП якобы пострадала маленькая дочь водителя. Пенсионерке также сообщили и «подробности» происшествия: рассказали про сломанные у ее дочери Юлии ребра и необходимость операции.

Едва зародившиеся сомнения Нины Сергеевны в услышанном тут же поспешила развеять другая женщина. Ее голос был похож на голос Юлии — дочери пенсионерки. Неизвестная плакала и рассказывала, что ей нужна операция, а заодно и 800 тысяч рублей, которые помогли бы ей избежать суда.

У Нины Сергеевны было на руках только 150 тысяч, которые она копила два года. Этой суммы оказалось достаточно. «Следователь» сообщил бабушке, что за деньгами приедет сотрудник местной прокуратуры. «Человек из органонов» действительно вырос на пороге через два часа.

Как и бывает в таких случаях, обман раскрылся слишком поздно. После разговора с настоящей дочерью, которая действительно находилась в Москве, было принято решение обратиться в полицию.

Примечательно, что по словам Юлии о ее вынужденной поездке в Москву знали только самые близкие люди. Как рассказывает Юлия Ларикова, накануне произошедшего в телефонных разговорах с мамой были постоянные помехи и слышался мужской голос. Это подтвердили и друзья Нины Сергеевы, с которыми она общалась в последние несколько дней. По версии Юлии, телефон ее мамы могли прослушивать. Инче как злоумышленники могли получить информацию об адресе женщины и ее близких? Однако эту версию как трудновыполнимую забраковали сотрудники МВД.

На утро Нине Сергеевне стало плохо. В обед пенсионерке вызвали скорую помощь, но после визита фельдшера состояние женщины стало ухудшаться. К тому времени смогли подъехать родственники, находящиеся в Оренбурге. Снова вызвали скорую, на которой Нину Сергеевну увезли в больницу с подозрением на гликемическую кому и инсульт.

В 6:10 утра пожилая оренбурженка умерла от сердечного приступа. 

Пенсионеры являются излюбленной жертвой мошенников, которые, как говорится, не боятся ни бог, ни черта. Ради наживы злоумышленники пускают в ход все приемы: происшествия с ровными, запугивания, беседы со «следователями», подозрительные банковские операции, оформления кредитов…

— В них нет ничего святого. Они смогли не только забрать деньги, но и довести больную слепую женщину до такого ужасного состояния, из которого она не смогла выйти, – делится Юлия Ларикова. 

Несмотря на жизненный опыт и многолетнюю работу в медицине, Нина Сергеевна не смогла распознать ложь и доверилась неизвестным.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах